Nummaria – Rosso Piceno Superiore DOC

1185

Dalle migliori uve selezionate nei nostri vigneti del Rosso Piceno Superiore, nasce questo blend di Montepulciano in prevalenza e Sangiovese. Vitigni, scrigno della nostra tradizione vinicola, a cui si ispira il nome, dal latino Theca Nummaria.

La Theca Nummaria era la cassaforte dove si custodivano i documenti importanti. Montepulciano e Sangiovese, da cui viene ottenuto il nostro vino, rappresentano la preziosa espressione del territorio, custodendo nel loro dna la nostra lunga tradizione vitivinicola. Un vino assai accattivante a partire dal colore, rubino intenso con riflessi porpora. I profumi sono freschi e gradevoli, di fiori di campo, frutti di bosco e ciliegia. In bocca evidenti sono le note di amarena sotto spirito, accompagnate da sensazioni tanniche morbide, assolutamente in linea.

 

Scarica la scheda prodotto

10 disponibili

Categoria: Product ID: 802
  • ZONA DI PRODUZIONE: Marche sud, provincia Ascoli Piceno, comune di Rotella.
  • TERRENI: medio impasto / argille e banchi di calcare alterati.
  • VIGNETI: dai 350 ai 550 mt s.l.m, allevati a cordone speronato, dai 4.545 ai 5.680 ceppi per ettaro
  • CLIMA: inverni freddi con primavere fresche ed estati asciutte.
  • VINIFICAZIONE: diraspatura e macerazione tradizionale per 10/14 giorni a temperatura controllata (max 28°C).
  • MATURAZIONE: i vitigni vengono assemblati dopo un affinamento di 12 mesi del Sangiovese in botti di legno grande (65 hl) e un affinamento di 12 mesi del Montepulciano in tonneau (5 hl).
  • AFFINAMENTO: 6 mesi in bottiglia a temperatura a 15° C.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con carni bianche in porchetta, anatra al tartufo nero e cacciagione alle castagne.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
  • DURATA: oltre i cinque anni se conservato in condizioni idonee
Riconoscimenti CWSA Gold MedalDecanter Asia Wine AwardsDecanter Worl Wine Awards - BronzeGilbert & GaillardIWSC Silver 2014