Prosecco DOC, Extra Dry

Da uve Prosecco 100%, viene spumantizzato direttamente da mosto con Metodo Charmat: rifermentazione in autoclave con lieviti selezionati a bassa temperatura per 60/90 gg. Dal profumo delicato di frutta bianca, mela e pera in evidenza, e floreale. Gusto sapido e di buona acidità.

Categoria: Product ID: 2108
  • VITIGNO: Prosecco 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Colli Eugani – Regione Veneto.
  • ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
  • TERRENI: Di origine vulcanica.
  • PRODUZIONE MEDIA: 150 q.li/ha.
  • CLIMA: Inverni freddi con estati calde, asciutte, ventilate. Buon escursione termica giornaliera.
  • VENDEMMIA: Manuale anticipata rispetto alla maturazione per garantire un buon livello di acidità.
  • VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve, con separazione delle bucce, fermentazione dei mosti con inoculo di lieviti selezionati a temperatura controllata.
  • PRESA DI SPUMA: Metodo charmat, con rifermentazione in autoclave con lieviti selezionati, a bassa temperatura, per 60/90 gg.
  • NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, brillante, con perlage fine e persistente, delicato profumo di frutta fresca, mela, pera e floreale, gusto sapido e di buona acidità.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideali per aperitivi e a tutto pasto con piatti a base di pesce.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO 8° – 10° C.
  • BOTTIGLIA: 0,75 litri.