Prosecco Superiore Extra Dry, Conegliano-Valdobbiadene DOCG

Da uve Prosecco Balbi 100%, viene spumantizzato direttamente da mosto con Metodo Charmat corto, in totale assenza di SO2. Dal profumo aromatico caratteristico del vitigno Prosecco, con evidenti sentori di mela, leggermente amabile ed equilibrato.

Categoria: Product ID: 2105
  • VITIGNO: Prosecco Balbi 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Conegliano Valdobbiadene esposizione sud sud/ovest.
  • ALLEVAMENTO: Sylvoz.
  • TERRENI: Misto argilla, marmosa calcareo. Media collina, dai 200 ai 600 metri di altitudine.
  • CLIMA: Temperato con escursione termiche tra il giorno e la notte.
  • VENDEMMIA: A mano, i primi quindici giorni di settembre.
  • VINIFICAZIONE: Con macerazione pellicolare e spremitura soffice dell’uva.
  • PRESA DI SPUMA: Spumantizzato direttamente da mosto con metodo Charmat corto in totale assenza di so2.
  • NOTE DEGUSTATIVE: Colore giallo paglierino scarico, profumo aromatico caratteristico con evidenti sentori di mela, sapore leggermente amabile e equilibrato.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale come aperitivo, la sua leggerezza lo rende piacevole in ogni momento della giornata.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° – 8° C.
  • DURATA CONSUMO: Da bersi preferibilmente entro due anni.
  • BOTTIGLIA: 0,75 litri.