Rosè Brut

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La nostra tradizione spumantistica nasce molto prima del Franciacorta: negli anni ’70, nel paese di Cupramontana esistevano ben venticinque aziende spumantistiche. Anche la nostra azienda ha voluto rendere omaggio alla tradizione spumantistica secolare della regione, producendo due bellissime bollicine a base di Passerina e Sangiovese. Il nostro Rosé Brut presenta un colore rosato intenso, rivelando al naso delicate note di frutti rossi. Al palato è fresco e pulito, con buona persistenza finemente acida.

10 disponibili

Categoria: Product ID: 2026
  • VITIGNO: Sangiovese 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Marche sud, provincia Ascoli Piceno,comune di Rotella.
  • TERRENI: medio impasto / argille e banchi di calcare alterati.
  • VIGNETI: vigneti allevati a controspalliera dai 350 ai 550 mt s.l.m, 5860 ceppi per ettaro
  • CLIMA: inverni freddi con primavere fresche ed estati asciutte.
  • VENDEMMIA: manuale, a perfetta maturazione, da fine Settembre, in cassette forate.
  • VINIFICAZIONE: diraspatura delicata e pressatura soffice con utilizzo del solo mosto fiore, breve macerazione e salasso. Lenta fermentazione a temperatura dai 10° a 18° C.
  • SPUMANTIZZAZIONE: con inoculazione di 2 diversi lieviti selezionati, fermenta in acciaio per 2 giorni a 18° C., temperatura poi progressivamente ridotta fino a 12°C. nel corso di 60 giorni. Frequenti Batonnage fi a portare la temperatura a 0°C. a riposo per altri 18 giorni e successiva leggera filtrazione e imbottigliamento.
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia a temperatura a 15° C.
  • NOTE DEGUSTATIVE: rosato, al naso note di frutti rossi. Fresco in bocca, con unadelicata nota finemente acida.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: eccellente come aperitivo con salumi leggeri o a tutto pasto con crostacei, frutti di mare, piatti di pesce in genere.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6°/ 8° C.
  • DURATA: da bersi preferibilmente entro due anni.
Riconoscimenti International Wine ChallengeInternational Wine Challenge - Bronze