Scuro

1100

Scuro è ottenuto da un vino-base di Montepulciano in purezza, aromatizzato con erbe amaricanti in particolare la China Calissaia.  L’incorporazione degli aromi naturali avviene dopo 8 mesi di affinamento del vino in tonneau di rovere a temperatura controllata (15°C.) e umidità costante (75%).  Una volta assemblato, seguono due ulteriori mesi di riposo in bottiglia. Il vino evolve al naso intense note di bacche rosse fuse ad un’evidente aroma di china. Al gusto è cremoso e pieno, consistente e tonico, persiste una lunga nota piacevolmente amara.

10 disponibili

Categoria: Product ID: 2022
  • VITIGNI: Montepulciano 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Marche sud, provincia Ascoli Piceno, comune di Rotella.
  • TERRENI: medio impasto / argille e banchi di calcare alterati.
  • VIGNETI: a 350 mt s.l.m, allevati a cordone speronato, con 4.545 ceppi per ettaro.
  • CLIMA: inverni freddi con primavere fresche ed estati asciutte.
  • VINIFICAZIONE: diraspatura e macerazione tradizionale per 12/16 giorni a temperatura controllata (max 28°C).
  • AFFINAMENTO: 8 mesi in tonneau di rovere con incorporazione degli aromi (China Calissaia), riposa 2 mesi in bottiglia.
  • ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo da solo come digestivo. Ma noi consigliamo di assaporare prima il cioccolatino abbina-to sperimentando la fusione degli aromi.
  • TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°/10° C.
  • DURATA: oltre 5 anni se conservato in condizioni idonee.